News_aus_gesamten_Fachbereich

Willkommen auf den Webseiten des Fachbereichs Bau- und Umweltingenieurwissenschaften

Prof. Dr.-Ing. Uwe Rüppel Dekan des Fachbereichs Bau- und Umweltingenieur- wissenschaften

Als Dekan des Fachbereichs Bau- und Umweltingenieurwissenschaften begrüße Sie ganz herzlich auf unseren Seiten.

Der Fachbereich ist als eine der Gründungsdisziplinen der TH Darmstadt zum Ende des 19. Jahrhunderts entstanden. Wir prägen die Ingenieurwissenschaften an der TU Darmstadt und den Fortschritt in einer der potentesten Metropolregionen Europas im Bereich Bau, Umwelt und Geodäsie.

Der Fachbereich konzentriert sich gemäß seines Leitbildes auf ingenieurwissenschaftliche Systemlösungen für die gebaute Umwelt im System Erde von der Gewinnung wissenschaftlicher Erkenntnis bis zu deren Anwendung in der Ingenieurpraxis. Die im Fachbereich praktizierte Einheit von Forschung und Lehre garantiert den Erfolg des Fachbereichs und fördert das lebenslange Lernen.

Sie finden auf unseren Seiten Informationen über unsere Forschungs- und Lehrleistungen sowie über unsere Einrichtungen.

Für alle Studienangelegenheiten steht Ihnen unser Studienbüro zur Verfügung, bei Anfragen aus anderen Bereichen steht Ihnen das Dekanat zur Verfügung.

Für weitergehende Informationen kontaktieren Sie uns bitte.

Ich danke Ihnen für Ihr Interesse.

Uwe Rüppel

Aktuelles aus dem Fachbereich

• 18.07.2016

Informationsveranstaltung des Fachbereichs Bau- und Umweltingenieurwissenschaften für Studierende vor einer zweiten Wiederholungsprüfung

Am 15.07.2016 fand am Fachbereich Bau- und Umweltingenieurwissenschaften eine Informationsveranstaltung für jene Studierenden statt, welche in ihrem Studienverlauf vor einer zweiten Wiederholungsprüfung stehen.

Die Folien zur Veranstaltung finden Sie hier.

• 26.05.2016

Stipendien für Auslandssemester in Nicaragua, Sommersemester 2017

DAAD-Logo

Internationale Studien- und Austauschpartnerschaft mit der Universidad Tecnológica La Salle

Im Rahmen der Internationalen Studien- und Austauschpartnerschaft (ISAP) mit unserer Partneruniversität der Universidad Tecnológica La Salle in León, Nicaragua, sind für das Sommersemester 2017 drei Stipendien (Vollstipendien inkl. Reisekostenpauschale) für ein 6-monatiges Austauschsemester zu vergeben.

Bewerbungsfrist: 31.08.2016