News_aus_gesamten_Fachbereich

Willkommen auf den Webseiten des Fachbereichs Bau- und Umweltingenieurwissenschaften

Prof. Dr.-Ing. Uwe Rüppel Dekan des Fachbereichs Bau- und Umweltingenieur- wissenschaften

Als Dekan des Fachbereichs Bau- und Umweltingenieurwissenschaften begrüße Sie ganz herzlich auf unseren Seiten.

Der Fachbereich ist als eine der Gründungsdisziplinen der TH Darmstadt zum Ende des 19. Jahrhunderts entstanden. Wir prägen die Ingenieurwissenschaften an der TU Darmstadt und den Fortschritt in einer der potentesten Metropolregionen Europas im Bereich Bau, Umwelt und Geodäsie.

Der Fachbereich konzentriert sich gemäß seines Leitbildes auf ingenieurwissenschaftliche Systemlösungen für die gebaute Umwelt im System Erde von der Gewinnung wissenschaftlicher Erkenntnis bis zu deren Anwendung in der Ingenieurpraxis. Die im Fachbereich praktizierte Einheit von Forschung und Lehre garantiert den Erfolg des Fachbereichs und fördert das lebenslange Lernen.

Sie finden auf unseren Seiten Informationen über unsere Forschungs- und Lehrleistungen sowie über unsere Einrichtungen.

Für alle Studienangelegenheiten steht Ihnen unser Studienbüro zur Verfügung, bei Anfragen aus anderen Bereichen steht Ihnen das Dekanat zur Verfügung.

Für weitergehende Informationen kontaktieren Sie uns bitte.

Ich danke Ihnen für Ihr Interesse.

Uwe Rüppel

Aktuelles aus dem Fachbereich

• 23.02.2017

Stipendien für Auslandssemester in Nicaragua, Wintersemester 2017/18 – Bewerbungsfrist: 15.03.2017

DAAD-Logo

Internationale Studien- und Austauschpartnerschaft mit der Universidad Tecnológica La Salle

Im Rahmen der Internationalen Studien- und Austauschpartnerschaft (ISAP) mit unserer Partneruniversität der Universidad Tecnológica La Salle in León, Nicaragua, sind für das Wintersemester 2017/18 drei Stipendien (Vollstipendien inkl. Reisekostenpauschale) für ein 6-monatiges Austauschsemester zu vergeben.

Bewerbungsfrist: 15.03.2017

• 08.12.2016

Auszeichnungen für gute Lehre

Bild: Claus Völker

TU Darmstadt verleiht Auszeichnung an Prof. Hans-Joachim Linke und Prof. Uwe Rüppel

Im Rahmen des E-Teaching-Awards 2016 vergab die Jury zwei Auszeichnungen, dotiert mit jeweils 2.000 Euro, an Projekte aus dem Fachbereich Bau- und Umweltingenieurwissenschaften:
    Eine Auszeichnung ging an das Fachgebiet Landmanagement und das Instituts für Numerische Methoden und Informatik im Bauwesen für ihr gemeinsames Online-Angebot zur Veranstaltung „Bodenordnung und Bodenwirtschaft I“.