Erster Joint degree Master Studiengang gestartet

Erster Joint degree Master Studiengang gestartet

Sustainable Urban Development (SUD) mit Teilnehmern aus aller Welt

Foto: Tanzeena, TU Darmstadt

Der neue Joint-Degree-Masterstudiengang „Sustainable Urban Development” startete an den beiden tragenden Universitäten Vietnamese-German-University (VGU) in Ho Chi Minh City und Technische Universität Darmstadt (TU Da) mit ca. dreißig Studierenden. Leider konnten sich noch nicht alle an der TU Darmstadt angenommenen Bewerber*innen einschreiben, da die Ausstellung der erforderlichen Visas in einigen Ländern auf sich warten lässt. Da der Studiengang interdisziplinär ausgerichtet ist, beginnt er mit Modulen zur Angleichung von Wissen an den jeweiligen Heimatuniversitäten. Im zweiten Semester studieren dann beide Studierendengruppen an der TU Darmstadt, im dritten dann an VGU. Die Studierendengruppe die an der TU Darmstadt angenommen wurde ist international besetzt. Die Studierenden kommen aus Bangladesch, Iran, Kolumbien, Nepal, Pakistan und natürlich aus Deutschland. Ein Teil der Studierenden nahm an der Exkursion nach Baden-Baden teil und informierte sich vor Ort über aktuelle Herausforderungen der nachhaltigen Stadtentwicklung einer Stadt wie Baden-Baden.