Online-Mathematikvorkurs für Studienanfänger*innen des Fachbereichs Bau- und Umweltingenieurwissenschaften

Online-Mathematikvorkurs vom 21.09.2020 bis 16.10.2020 vom Fachbereich Mathematik angeboten!

03.09.2020

Liebe Studienanfänger*innen,

der Fachbereich Mathematik bietet Ihnen einen Online-Mathematikvorkurs vom 21.09.2020 bis 16.10.2020 an.

Die Anmeldephase für den Vorkurs geht vom 14.09.2020 bis 18.09.2020. Sie können sich jederzeit noch in den laufenden Kurs einschreiben.

Dieser Vorkurs gibt Ihnen die Möglichkeit, Ihr Mathematikwissen aufzufrischen, eventuelle Lücken zu schließen und in das universitäre Lernen einzusteigen.

Außerdem können Sie in diesem Online-Mathematikvorkurs schon vor Studienbeginn Ihre zukünftigen Mitstudierenden virtuell kennen lernen und dabei erste Kontakte knüpfen.

Außerdem möchten wir Sie auf ein weiteres zusätzliches Angebot zum selbständigen Üben und Wiederholen von Grundlagenmathematik vor Studienbeginn aufmerksam machen. Die TU Darmstadt bietet im Rahmen einer TU9-Initiative einen unmittelbar den Schulstoff wiederholenden online-Kurs VE&MINT (entwickelt vom KIT in Karlsruhe in Kooperation mit der VEMINT-Gruppe) allgemein für alle Studienfächer zur Verfügung (www.brueckenkurs-mathematik.de). Dieser Kurs wird nicht tutoriell betreut und ist inhaltlich auf 10 Module mit einem Bearbeitungsumfang von ca. 60 Stunden eingeschränkt.

Im Vergleich dazu besitzt der von uns weiterhin als unmittelbare Studienvorbereitung und zur Arbeit in virtuellen Kleingruppen empfohlene, betreute online-Vorkurs über 70 Module und nähert sich mit Sprache und Inhalten deutlich stärker dem universitären Betrieb an. Der kompakte VE&MINT-Kurs bietet jedoch die Möglichkeit sich vor dem Vorkurs schon mit Mathematik auf Abiturniveau zu beschäftigen und ist besonders für diejenigen Studierenden geeignet, deren Schulzeit länger zurückliegt. Hier kann dann nahtlos mit dem betreuten Online-Vorkurs weitergearbeitet werden.

Nähere Informationen und die Anmeldung zum Vorkurs finden Sie unter folgendem Link:

Falls Sie noch Fragen zum Online-Mathematikvorkurs haben, können Sie diese an per Email senden.

Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Ömer Genc

Organisation des Online-Mathematikvorkurses