News studium und Lehre

News Studium und Lehre

• 16.08.2019

Bahn lernt nie aus! Studium und Beruf geschickt kombiniert.

Ab dem WiSe 19/20 startet unser Weiterbildungsmaster „M.Sc. Bahnverkehr, Mobilität und Logistik“, sowie ein vielfältiges Spektrum an Zertifikatskursen für berufstätige Lernmotivierte.

• 12.08.2019

Kolloquien des Institutes Bahnsysteme und Bahntechnik

Mehr Verkehr auf die Schiene!? – Kapazitätssteigerung im Bestandsnetz

„Mehr Verkehr auf die Schiene durch Digitalisierung?!“ Was kann die LST dazu beitragen?

Das war Thema des Scientific Railway Signalling Symposium 2019 am 26.06.2019

Mehr Verkehr auf die Schiene!? – Kapazitätssteigerung im Bestandsnetz.

Das war Thema des Eisenbahntechnischen Kolloquium (ETK) 2019 am 27. Juni.

Wieder waren beide Veranstaltungen ausgebucht!

• 13.06.2019

Doppelte Perspektive auf nachhaltige Stadtentwicklung

Professor Hans-Joachim Linke vom Fachbereich Bau- und Umweltingenieurwissenschaften. Bild: Katrin Binner

Joint-Degree-Masterstudiengang an der TU und Vietnamese-German-University

Die TU Darmstadt bietet zum Wintersemester 2019/20 ihren ersten Joint-Degree- Masterstudiengang an: „Sustainable Urban Development“ (SUD) wird vom Fachbereich Bau- und Umweltwissenschaften der Technischen Universität Darmstadt und der Vietnamese-German-University in Ho Chi Minh City gemeinsam getragen. Professor Hans-Joachim Linke vom Fachbereich Bau- und Umweltingenieurwissenschaften erklärt, was Interessierte über den besonderen Masterstudiengang wissen müssen.

• 03.04.2019

Der Weg für den ersten von der TU koordinierten, konsekutiven Joint Masterstudiengang ist frei.

Foto: Archiv Landmanagement TU Darmstadt

Kooperationsvertrag zwischen der Vietnamese-German University und der TU Darmstadt zum Joint-Degree-Masterstudiengang „Sustainable Urban Development“ am 28. März in Ho Chi Minh City unterzeichnet.