Neue Tutor*in gesucht

Wir suchen Studierende, die Interesse haben und bei der Arbeit mit Studierenden der ersten beiden Semester im Modul GPEK zu unterstützen.

Eure Aufgaben liegen vorwiegend darin die Projektgruppensitzungen zu begleiten und die Teamarbeit der Studierenden zu fördern. Ihr werdet mit uns an einem gemeinsamen Vorbereitungsseminar sowie regelmäßigen Tutorensitzungen teilnehmen und sowohl von uns als auch von Pädagogen in Eurer Tutorentätigkeit unterstützt.

Einzige Voraussetzung ist das Bestehen des Moduls GPEK.

Bewerbungen bitte in Form eines kurzen Motivationsschreibens bis 22. Juli 2018 per Mail an:

ag-pek@bauing.tu-darmstadt.de

Die Bewerbungsgespräche finden voraussichtlich am 17. August 2018 statt.

Fachstudiumsinfotag

Am 17.04.2018 um 17:30 Uhr findet der Fachstudiumsinfotag statt.

Raum: L506 / 26

GPEK Wintersemester 2017/18 Auftaktveranstaltung

Am 09.04.2018 von 17:10 Uhr bis 18:50 Uhr findet im Raum L402|1+2 die Auftaktveranstaltung zur Lehrveranstaltung GPEK im Sommersemester 2018 statt. Die Anwesenheit aller Teilnehmer an der Auftaktveranstaltung ist zwingend erforderlich zum Bestehen der Studienleistung.

Informationsveranstaltung für 1. Semester Master UI/BI

Am 09.04.2018 von 17:00 Uhr bis 19:00 Uhr findet eine Informationsveranstaltung für alle Erstsemester der Masterstudiengänge Bauingenieruwesen und Umweltingenieurwissenschaften statt. Darin wird es um folgende Themen gehen:

• Allgemeines zum Fachbereich
  • Ziele und Aufbau des Studiums
  • Studien- und Prüfungsplan
  • Schwerpunkte
  • Allgemeines zum Studium

M.Sc. Bauingenieurwesen: Raum L506/11

M.Sc. Umweltingenieurwissenschaften: Raum L506/11

Präsentation einer Projektgruppe bei der Abschlussveranstaltung 2016

GPEK Sommersemester 2016 Abschlussveranstaltung

Am 01.08.2016 fand die Abschlussveranstaltung des Sommersemesters der GPEK- Lehrveranstaltung statt. Dabei konnten die GPEK-Teilnehmer die Modelle aller Gruppen besichtigen und anhand derer einen Sieger per Abstimmung wählen. Der Sieger der Abstimmung und 3 weitere Gruppen durften im Anschluss ihr Projekt des vergangenen Semesters (SoSe 16) vorstellen und Fragen dazu beantworten. Die Planungsaufgabe des zweiten Semesters bezog sich auf die konstruktive Planung einer Kletterhalle.

GPEK Preisverleihung WiSe1516
Die vier prämierten Projektgruppen bei der GPEK WiSe Abschlussveranstaltung

GPEK Wintersemester 2015/16 Preisverleihung

Die Planungsaufgabe im WiSe 15/16 der Lehrveranstaltung GPEK bestand in der Entwicklung eines städtebaulichen Entwicklungskonzeptes für eine ca. 13 ha große Fläche nordwestlich des Hauptbahnhofs in Darmstadt. 42 Projektgruppen haben über das Semester Varianten für eine nachhaltige und zukunftsfähige Entwicklung des Areals entwickelt. Die Ergebnisse der Planung sollten auf einem Poster dargestellt und präsentiert werden. Die vier überzeugendsten Projektgruppen der Posterpräsentationen wurden mit je einem Brunchgutschein prämiert, die Preisverleihung fand im Rahmen der Abschlussveranstaltung des Wintersemesters am 03.02.2016 statt.